2017年01月03日

宝石ちらし!!

 『寿司割烹すしまる』さん。(^_-)




 地元の酒「楯の川」、やはりこの季節日本酒が合いますね。(^^;




 アサツキ、ブロッコリー、たらの煮付けに数の子、巻貝などの前菜。




 お店の名物『宝石ちらし』に、、、

 


 地元の名物『寒だら汁』。




 そして、日本酒のルーティーン。face03




 残念ながら、これ以上は無理。face12




 日本海側のお寿司屋さんもいいですね。


      Bicycle                                  icon17
       にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 秋田県情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 宮城県情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 岩手県情報へ
       


  


Posted by こもれび2 at 06:30Comments(0)外食山形