スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2017年01月09日

アンコウ鍋

 そろそろ身が締まっておいしい季節になりました。face05




 この日は、朝から青空。(^_-) !!
真冬の晴天は、後からとんでもない大荒れになることが多い。




 馬づら、顔に似合わずおいしい魚です。 煮付けに最適。



 アナゴ、鮮度を保つため頭の後ろが血抜きで切られていました。




 のろげんげ。見た目からほとんど捨てられていた深海魚ですが、最近では珍味として
販売されています。(^^;




 洗車ワックス後にドライブした海鮮市場でした。icon06


PS.
 予想通り、夕方から風が出てきました。この後天気予報も大荒れです。face18

 
      Bicycle                                  icon17
       にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 秋田県情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 宮城県情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 岩手県情報へ
       


  


Posted by こもれび2 at 08:30Comments(0)日記山形