2017年01月09日
アンコウ鍋
そろそろ身が締まっておいしい季節になりました。
この日は、朝から青空。(^_-) !!
真冬の晴天は、後からとんでもない大荒れになることが多い。
馬づら、顔に似合わずおいしい魚です。 煮付けに最適。
アナゴ、鮮度を保つため頭の後ろが血抜きで切られていました。
のろげんげ。見た目からほとんど捨てられていた深海魚ですが、最近では珍味として
販売されています。(^^;
洗車ワックス後にドライブした海鮮市場でした。
PS.
予想通り、夕方から風が出てきました。この後天気予報も大荒れです。
この日は、朝から青空。(^_-) !!
真冬の晴天は、後からとんでもない大荒れになることが多い。
馬づら、顔に似合わずおいしい魚です。 煮付けに最適。
アナゴ、鮮度を保つため頭の後ろが血抜きで切られていました。
のろげんげ。見た目からほとんど捨てられていた深海魚ですが、最近では珍味として
販売されています。(^^;
洗車ワックス後にドライブした海鮮市場でした。
PS.
予想通り、夕方から風が出てきました。この後天気予報も大荒れです。