2020年02月14日
フグの唐揚げ
腕のいい料理人がいる証拠ですね。m(_ _)m
白身で淡白、美味しいです。
この日は、近年不漁のイカが特に美味しかった。
白菜とイカのシンプルな鍋。スープが旨い!!
イカ墨や肝がいい味出してました。(^^;
空豆は、何を表しているのでしょう。
酒田、富重の冬の料理。
日本海の定番、寒だら汁。
立春をとっくに過ぎて、やっと冬らしい冬がやってきました。
白身で淡白、美味しいです。
この日は、近年不漁のイカが特に美味しかった。
白菜とイカのシンプルな鍋。スープが旨い!!
イカ墨や肝がいい味出してました。(^^;
空豆は、何を表しているのでしょう。
酒田、富重の冬の料理。
日本海の定番、寒だら汁。
立春をとっくに過ぎて、やっと冬らしい冬がやってきました。