2020年02月14日
フグの唐揚げ
腕のいい料理人がいる証拠ですね。m(_ _)m
白身で淡白、美味しいです。
この日は、近年不漁のイカが特に美味しかった。
白菜とイカのシンプルな鍋。スープが旨い!!
イカ墨や肝がいい味出してました。(^^;
空豆は、何を表しているのでしょう。
酒田、富重の冬の料理。
日本海の定番、寒だら汁。
立春をとっくに過ぎて、やっと冬らしい冬がやってきました。
白身で淡白、美味しいです。
この日は、近年不漁のイカが特に美味しかった。
白菜とイカのシンプルな鍋。スープが旨い!!
イカ墨や肝がいい味出してました。(^^;
空豆は、何を表しているのでしょう。
酒田、富重の冬の料理。
日本海の定番、寒だら汁。
立春をとっくに過ぎて、やっと冬らしい冬がやってきました。
#冷やし中華始めました
#由利牛 #本荘うどん
#一の蔵 #わらび #一人酒
#そば早食い大会 #鳥海新緑まつり
#やまがた夏割キャンペーン #浜娘 #うしお荘
#やまがた夏割キャンペーン #夏のグルメコース #刺身盛り #うしお荘
#由利牛 #本荘うどん
#一の蔵 #わらび #一人酒
#そば早食い大会 #鳥海新緑まつり
#やまがた夏割キャンペーン #浜娘 #うしお荘
#やまがた夏割キャンペーン #夏のグルメコース #刺身盛り #うしお荘